Bulan Timbang Anak

Ngentrong 12 Agustus 2019 23:33:54 WIB

10 Agustus 2019,Giat Posyandu, Bulan Timbang Anak
yang dilaksanakan oleh ibu"Kader Posyandu dan langsung di dampingi oleh BidanDesa Rofidha Rofidha dan Peraawat Desa Ervina Lestariningrum

Penimbangan merupakan langkah awal dalam kegiatan utama program perbaikan gizi anak.
Dalam Hal ini sebagai upaya masyarakat dalam memantau pertumbuhan dan perkembangan anak.

Antusiasme masyarakat dapat terlihat pada perbandingan jumlah balita yang dtimbang dengan jumlah balita yang ada. Jika partisipasi bayi atau balita yang menimbang semakin tinggi, maka semakin banyak pula data penggambaran status gizi mereka.

Tingi rendahnya partisipasi tersebut dapat dipengaruhi oleh beberapa hal, diantaranya tingkat pendidikan, tingkat pengetahuan masyarakat tentang kesehatan dan gizi, faktor ekonomi dan sosial budaya, serta sumber informasi.

#bayisehatharapankeluarga
#ayodatangkeposyandu