Realisasi ketahanan pangan dan hewani tahun 2023

Ngentrong 18 Oktober 2023 09:21:58 WIB

Melaksanakan program ketahanan pangan dan hewani tahun 2023 pemerintah desa Ngentrong kecamatan Karangan Kabupaten trenggalek dengan pemberian bibit ternak Kambing kepada masyarakat yang berjumlah 24 ekor yang bersumber anggaran dari Dana Desa Tahun 2023. Dengan sistem berkelanjutan kambing tersebut diberikan yaitu dimana setelah dua kali beranak kambing tersebut diberikan / lotre kembali kepada masyarakat desa Ngentrong lainya. Pada tahun 2022 juga sudah direalisasikan sejumlah 21 ekor kambing sehingga total pada program ketahanan pangan desa Ngenteong berjumlah 45 ekor dengan kuota 3 ekor kambing per RT yang dapat menambah perekonomian warga masyarakat desa Ngentrong. Semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga kambing pada peternak kambing dapat bertambah banyak dan sukses menjadi Desa Kambing tutur Plt. Camat Karangan.

Komentar atas Realisasi ketahanan pangan dan hewani tahun 2023